воскресенье, 10 июня 2012 г.

Мокко по-арабски

Ингредиенты на 4 порции:
  • 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола;
  • 3 ч. ложки сахара.
Приготовление:
  • в горячую воду всыпаем кофе и сахар и ставим на огонь;.
  • доводим до кипения, снимаем на пол минуты и возвращаем обратно на огонь;
  • повторяем все еще 2 раза;
  • кофе в турке сбрыгиваем 2 - 3 каплями холодной воды;
  • после отстоя гущи размешиваем и разливаем по чашкам;
  • вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Подавать мокко по-арабски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий